Potabilidade de Água

Toda água destinada ao consumo humano deve obedecer aos padrões de qualidade estabelecidos na Portaria 2914 do Ministério da Saúde. Veja o arquivo da Portaria 2914 em PDF.

Segundo a Portaria 2914 a verificação da potabilidade é dividida em classes de análises, sendo as mais freqüentes as análises físico-químicas da tabela de padrão de potabilidade para substâncias químicas que representam risco à saúde e as análises bacteriológicas do da Tabela de padrão microbiológico da água para consumo humano .

A análise bacteriológica identifica possíveis infestações por microrganismos através da análise de indicadores como o E.Coli e os Coliformes Totais.

Perguntas Frequentes

POR QUE CONTROLAR A POPULAÇÃO BACTERIANA GERAL DA ÁGUA?
ALTAS DENSIDADES BACTERIANAS AFETAM OS RESULTADOS DE ANÁLISE?
POR QUE A CONTAMINAÇÃO FECAL É PERIGOSA?
O QUE É UM INDICADOR?
POR QUE SÃO UTILIZADOS OS INDICADORES?
POR QUE ANALISAR O GRUPO COLIFORME?
POR QUE FAZER A CONTAGEM DE BACTÉRIAS HETEROTRÓFICAS?